<古物営業法に基づく表記> ナカオ書店 大阪府公安委員会 第621150702381号  

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  1. 2016年3月より、古本のインターネット通販のみの営業(無店舗)です。
    今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

  2. インフォメーションなど

    【NEW・重要】2023年10月より、代金引換手数料(送金にかかる料金含む)を420円 (360円→420円)にいたします。日本郵便が2023年10月に値上げするサービスがあるため、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。(2023/9/24)
    ※ 日本郵便が2023年10月に値上げするサービス・日本郵便ニュースリリースより
    ● 代金引換料:265円→290円
    (代金引換料に別途必要な送金手数料はこれまで通り203円、265(290)円+203円=468円→493円)
    https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2023/00_honsha/0425_01_01.pdf
    ● ゆうパックの改定運賃、約10%を値上げ
    https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2023/00_honsha/0608_01_01.pdf
    ※ 代金引換について・日本郵便ページ
    https://www.post.japanpost.jp/service/fuka_service/daibiki/index.html

    ◆ 2022年1月17日にゆうちょ銀行の各種手数料などが改定されますので、ご注意ください。

    2021/8/4(水) ・yahooニュースでは以下のように説明されていました。

    【ゆうちょ銀行】2022年1月~各種手数料導入・値上げ・・・

    1. コンビニなど郵便局外ATMに利用手数料がかかる

    2. 小銭の入出金に手数料がかかる

    3. 現金での払込みに手数料がかかる

    くわしくは、"ゆうちょ銀行プレスリリース・お客さまへの安定的なサービス提供に向けた料金の見直し・新設のお知らせ"をご覧ください。

     

    ■ 現金または口座から振替口座に送金する「通常払込み」、当店の支払い方法としています。

    ゆうちょの総合口座通帳またはキャッシュカードを利用し、ゆうちょ口座から支払う場合は今までどおりですが、これにより、払込みサービスを現金で利用する場合は料金加算・110円加算されます。
    ゆうちょ改訂

     

  3. 補足ページ削除しました。(2020.8/7)
  4.  
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【整頓中】別冊専門料理 日本料理の四季(23)'96春夏篇 : 日本料理店の季節のお弁当(1996.3.15発行)[ほか]2024年02月07日 13:32

■ 別冊専門料理 日本料理の四季(23)'96春夏篇 : 日本料理店の季節のお弁当(1996.3.15発行)/柴田書店/20.6×28cm ; 260p
内容
別冊専門料理 日本料理の四季(23)'96春夏篇 : 日本料理店の季節のお弁当[ほか]


もくじより
<特集>日本料理店の季節のお弁当‐四季のお弁当42例と、その技術‐
● 四季のお弁当逸品集/解説
たん熊北店(栗栖正博・京都)春夏秋冬
味吉兆大丸店(清水義隆・大阪)秋春
川上(松井新七・京都)秋春
河繁(浅見育次・京都)秋春
京味(西健一郎・東京)秋春
菱岩(川村岩松・京都) 秋春[ほか]
● 慶事と仏事のお弁当/解説
井傳(井山修一・京都)
なだ万雅殿東京ベイ(佐藤清・東京)
和光菴(平井和光・大阪)
● お弁当に欠かせない料理のこつ/解説
指導/福田浩(なべ家)他
厚焼玉子、だし巻玉子の色々、栗の渋皮煮ほか
● お弁当の器と盛りつけの基本盛
● 吉兆の焼きものと煮合せ(春夏篇)/解説
調理/中谷文雄(味吉兆)
焼きもの‐鱒・油目・若鮎・いさぎ・鱧・鮎
煮合せ‐長芋・鯛の子と豆・筍・蓴菜・茄子・冬瓜
● 日本料理基礎技術講座
炊き方の基礎とこつ
続素材別の炊き方のこつ
調理・指導/村上(神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ松風) 中西彬(古泉閣)
鰯と高野豆腐・山菜と鮎魚女・鯛ととこぶしと冬瓜・小芋と茄子蛸と南瓜
● 加賀野菜探訪(春夏篇)
金時草・打木赤皮甘栗かぼちゃ・へた紫なす・加賀太胡瓜
● 旬紀行
桜海老(静岡・大井川町)
● 魯山人料理心得
(その十一)吉田耕三
● 遺稿日本料理事物起源(下)…川上行蔵
豆・落花生・莢豌豆・隠元豆と鵲豆[ほか]

本体表紙・ページ・天・地(スレ、シミ・よごれ、縁・角、角折れあと)傷み
◆ 別冊専門料理 日本料理の四季(23)'96春夏篇 : 日本料理店の季節のお弁当(1996.3.15発行)/柴田書店(book-8183) ご入用の場合はこちら


                                                ▼
  
■ 田村平治の会席と弁当(1974.4.1再版)/つきぢ田村平治、田村暉昭著/女子栄養大学出版部/【函なし】18.8×26.3cm ; 286p
内容



もくじ・見出しより
● 会席献立十二か月
睦月の会席/作り方
如月の会席/作り方
彌生の会席/作り方
卯月の会席/作り方
皐月の会席/作り方
水無月の会席/作り方
文月の会席/作り方[ほか]
● 弁当十二か月
睦月の弁当/作り方
如月の弁当/作り方
彌生の弁当/作り方
卯月の弁当/作り方[ほか]
● 四季の盛り合わせ
正月の口取肴/作り方
春のパーティー料理/作り方
夏の刺身盛り合わせ/作り方
秋の焼物石焼/作り方
● 包丁おぼえ書き (田村平治)
献立の基調は一汁三菜
汁は三口飲んでから
刺身と包丁の切れ味
煮物の味
雑炊は触覚料理
弁当は器に納めた会席料理
鳥鷺鳥鷺三年[ほか]

【整頓中】五線紙の街 : 神戸を彩った人たち(2007.7.7第1刷)/文・撮影=宮田達夫/神戸っ子出版[ほか]2024年01月25日 13:34

■五線紙の街 : 神戸を彩った人たち(2007.7.7第1刷)/文・撮影=宮田達夫/神戸っ子出版/15.7×17.2cm ; 130p
内容
五線紙の街 : 神戸を彩った人たち(2007.7.7第1刷)/神戸っ子出版[ほか]


2004年9月から神戸っ子に連載…2006年4月迄16回にわたり連載した
●もくじ・見出しより
ジャズが聞こえる街
一世風靡の神戸
トアロード
各国が競う自国の記念日
ダンデイ神戸
8の会
バーボンクラブ誕生1~3[ほか]
・バーボンクラブのつぶやき
石阪春生〈画家〉
小曽根実〈音楽家〉
加藤隆久〈生田神社宮司〉ほか

表紙・天・小口・地(スレ・キズ、シミ・よごれ、縁・角)
◆五線紙の街 : 神戸を彩った人たち(2007.7.7第1刷)/文・撮影=宮田達夫/神戸っ子出版(book-8180) ご入用の場合はこちら


             ▼

■ 散歩の達人 4月号(2012.3.21発売) : 深川 門前仲町・清澄白河・森下/交通新聞社/21×28.5cm ; 114p
内容


●もくじ・見出しより
大特集
興趣わくわく古くて新しい下町
深川 門前仲町・清澄白河・森下
門前仲町
清澄白河
森下
江戸職人の素顔
江戸切絵図で歩く深川
粋人垂涎、新旧の味わい
実用的もりもり洋食堂へ行こう
木場発、夢の食堂列車
愛の深川ローカルもんじゃ
深川のイロハがわかる寺社めぐり
祈りのエンタメ空間 深川不動堂へ[ほか]
・連載
散達ネタ帖_OLYMPUS OM-D[ほか]
・インフォメーション
ご当地 info!
シネマ現場探訪
路線図マップ[ほか]

裏表紙(スレ・よごれ)、表表紙・ページ(スレ、少し縁・角)傷み
◆散歩の達人 4月号(2012.3.21発売) : 深川 門前仲町・清澄白河・森下/交通新聞社(book-8181) ご入用の場合はこちら


             ▼

■ 目黒本:今まで無かった目黒を愛する街ラブ本。(2015.1.30発行)/エイムック2980,枻出版社/21×28.5cm ; 128p
内容

●もくじ・見出しより
Introduction
目黒TOPICS
目黒 LOVERS(モデル・デザイナー 酒井景都さん)
目黒の“いいもの”に出会える!
ベストオブ目黒
Chapter1 目黒界隈屈指の名店
Chapter2 目黒さんぽのススメ!(part1 散策 / 036 part 2 歴史 / 044 part 3 自然)
Chapter3 目黒ラーメンの今を知る、この一杯。
Chapter4 誰もが喜ぶ手土産案内
Chapter5 小さな幸せは、カフェにある。
・目黒 COLUMN 01
手作りの名画座に灯る燈
目黒界隈を愛する10の理由。
目黒印の美食案内
・BCOLUMN 02
鷹番二丁目界隈
ローカルカルチャーが面白い
目黒イベントカレンダー
目黒エリアマップ

【 インフォメーションなど 】

  • 2019/9/26重要

    ◆ 消費税率引上げに伴う手数料改定のお知らせ
    諸般の事情により恐れ入りますが、2019年10月1日より代金引換手数料を360円にいたします。
    ※ 代金引換の際に必要な " 送金にかかる料金 " が含まれています。
     
    ◆ 2019年10月1日より消費税率が10%に引き上げに伴う日本郵便 · ‎ゆうちょ銀行の料金・手数料を改定について
    ↓ 日本郵便・ゆうちょ銀行プレスリリースより ↓
    ※ 日本郵便、消費税率の改定に伴う郵便料金の変更・・・(別紙1)(2019/7/8)
    ※ 消費税増税に伴う各種商品・サービスの料金等の改定について(2019/8/16)
    ※ 代金引換郵便物などの引換金送金手数料の改定について(2019/8/23)
     

    ◆ 日本郵政グループPRESS RELEASE (2018年6月26日)より

    ゆうパックのサービス改善及びゆうメール基本運賃等の改定 のお知らせ

    http://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2018/00_honsha/0626_01_01.pdf

    2018年9月1日(土)から、・・・商品サービスの見直しとして、基本運賃を適用するゆうメールについて規格外サイズの取扱いを廃止して基本運賃を一本化するとともに、クリックポストの運賃を改定 ・・・

    今回の改定により、ゆうメールとしてお引き受けできるサイズは、長辺34cm以内、短辺25cm以内及び厚さ3㎝以内並びに重量1kg以内のものとなります。

    このゆうメール・規格外の廃止のお知らせにより、今後「定形外郵便・規格外」や「ゆうパック」での発送となります。
     

  • 2014年4月からの消費税率引上げ(5%→8%)
    http://www.yuseimineika.go.jp/iinkai/dai109/siryou4.pdf [日本郵便消費税率引上げ等に伴う料金等の改定について]

    当店をご利用いただくお客様は、これまで通りページ上の本は、送料込みの価格で、商品代金以外に、振込み手数料・代引き手数料等は、お客様のご負担ですが、今回の消費税法の改正に伴い、代引の手数料を260円といたしますので、ご了承お願いします。

     

  • 要領を得ない説明で、恐縮ですが、(2013年10月14日・加筆しました)
  • お買い上げになる前に…

    目次がない、ページ表示がないなどの本の体裁に関しましては、目次に要約されている情報を把握しにくいため、見落としが生じる場合がございますので、その旨十分ご理解の上ご購入願います。

    ご質問がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

     

    ↓ 本の体裁例

    画集のページに色刷の図版をのり付け、貼り込みしています(r.koiso 小磯良平画集では3作品)

     

  • ブログ中に載せている品物 … ? は、未だ【整頓中】で、もたもた していますが、お問い合わせいただいても結構です。
     

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